上海屋主花13W重装370㎡别墅,全屋酷黑工业风,

 

层高、视野、布局、功能......都会成为空间设计的重点,日常生活想生活的舒适和自由,就要尽可能的改变空间的局限,屋主养了一只大型犬,所以,在层高个空间布局上,更强调空间感、安全性。

空间存在缺陷:

原户型是普通的联排下叠,平层面积不够大,空间较为逼仄;

地下室有两层但层高较低,采光不好;

一楼二楼空间相对拘,稍感不适;

原有户型无法满足业主设想,希望生活更为与众不同;

一共四层的户型做了颠覆性的变动,再依据屋主需求,实现了这套不一般的户型改造设计案例,具体我们来看看设计师是怎么改造的?

.01地下两层各有特色,工业&摩登

地下室负二层全部打通,形成一个整体空间,上方负一层一部分区域挑空,作为影音室存在,旁边设吧台和健身区,靠墙设书桌及收纳柜,旁边独立空间作为储物室,合理利用空间,整个负二层作为屋主的功能区存在,工作、锻炼与休闲兼顾。

 

地下负二层

 

楼梯选用Y字形,铁艺镂空材质增添空间通透感。楼梯踏板间的镂空可以让自然光线透过天井更多地到达地下二层,原本踏板也要选择更为通透的镂空款,考虑到屋主家养大型犬,最终还是选用实心踏板,更加安全。

 

地下负一层

负一层同样推平所有墙体,因一部分挑空,负一层剩余面积并不算大,所以并未专门设为特定功能区域。考虑到实际使用情况,向上两层的楼梯位置左移,原楼梯处改造成储物间,增加更多收纳空间。

 

负一层走廊处同样选用钢结构镂空楼板,铁艺镂空材质增添空间通透感,把天井光线引入地下,增强负二层整体空间的采光。

 

原层高区域同样利用得当,靠墙设为工作阅读区,顶天立地柜方便收纳藏书。中间设吧台,便于日常使用。局部吊顶和分色处理使视觉上拉高层高,看起来不会过于低矮。桌面及柜面全部使用岩板,特意做旧使工业的历史感更加浓厚。

 

把室内多余墙体拆除后,空间视野开阔了许多,原层高限制导致空间逼仄,在部分挑空的设计下被化解,挑空区域被设作影音室,旁边悬挂式壁炉穿过负一层直达最底部,增加空间的延伸感。

 

原层高限制导致空间逼仄,在部分挑空的设计下被化解,挑空区域被设作影音室,旁边悬挂式壁炉穿过负一层直达最底部,增加空间的延伸感。靠墙设为工作阅读区,顶天立地柜方便收纳藏书。

 

负一层走廊被打造成休闲区,摆上小几和座椅,屋主可于此泡一壶茶,享受天井撒下来的阳光。

 

负一层走廊处选用钢结构镂空楼板,增强负二层整体空间的采光,拆除室内多余墙体后,空间视野开阔了许多,原层高限制导致空间逼仄,在部分挑空的设计下被化解,挑空区域被设作影音室,旁边悬挂式壁炉穿过负一层直达最底部,增加空间的延伸感。

 

地下室墙面全部选用水泥漆,营造原始的工业氛围,通往储藏室的谷仓门同样选用做旧岩板,整体风格保持高度一致,达到视觉统一。

 

原本直上直下的楼梯改造成拐角式,搭配镂空踏板和扶手,避开传统楼梯的逼仄感,空间通透感更好,水滴形的装饰,无疑,增加了空间内的工业时尚。

 

原本直上直下的楼梯改造成拐角式,搭配镂空踏板和扶手,避开传统楼梯的逼仄感,空间通透感更好。

 

楼梯整体左移,一层与二层原楼梯位置均改造成洗手间,合理利用空间,走水电线路也更为方便。

.02拆除墙体,一层开放式设计更合理

一层公共区域同样是整体相通的,将室内多余墙体全部拆除,楼梯左移改造成拐角式后,原位置设洗手间。客餐厅之间无任何隔断,开放式厨房用吧台与餐厅相隔,另一面正对入户侧门,便在背面设玄关鞋柜,合理规划,增加空间利用率。

 

一层楼梯整体左移,一层与二层原楼梯位置均改造成洗手间,合理利用空间,走水电线路也更为方便。

 

浅色系的水泥漆墙面与水泥砖地面,搭配钢结构的镂空板,延续完整的工业风氛围,一层同样选择全部打通,使暗黑系的工业空间仍旧采光良好、明亮通透。

 

全屋采用极简吊顶,无复杂装饰,空调出风口选用细窄无边框样式,让顶部视觉更加干净简练。

 

电视背景墙选用定制的黑色木格栅,装点空间,营造独特的神秘感。客餐厅之间无明显界限,木格栅与水泥墙面隐隐划分功能区域,不遮挡视野同时起到划分效果。定制的六人位铁艺餐桌,契合空间氛围。

 

厨房与餐厅之间用吧台隔断,定制的超薄台面同样为岩板材质,不影响采光进入,使空间通透感更好。

 

厨房墙体背面对着侧门,于是靠墙打造鞋柜,同时可当做换鞋凳使用,下方悬空方便摆放日常的拖鞋之类物品,节省空间。

.03二层实用&私密,睡得更好

二层则是私人休息区域,主卧、儿童房及次卧,客卫位置延续一层的变化,设在原楼梯改动后的地方,方便走水电,原主次卫生间合二为一,并入主卧,打造成开放式衣帽间和主卫,实用性和隐秘性更好。

 

二层

 

卧室将原有的主卫和客卫打通,纳入室内范围,改造成开放衣帽间和主卫,衣柜门选用黑色玻璃材质,保护隐私的同时可以反射光线使空间通透感更好。洗手间靠卧室这面装玻璃落地窗,平时收起百叶帘,保证洗手间内采光更好。

 

洗手间内部干湿分离设计,墙面铺贴黑色纹理砖,定制黑色极简款式开关,细节上也同样注重整体风格的完整感。选用黑色玻璃隔断,保证采光的同时有一定的视觉遮挡效果。选用极细长条形排水槽,颜值与实用并存。

关于项目设计师

 

设计师:钟思群


58商城-提醒您:本文图片素材来源于网络,请您注意识别,避免上当受骗。


关注一礼品,了解天下事(www.ylpsc.com)

易记域名:www.111216.com